最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>发展规划>城建规划
我区大力推进道路与污水管网建设
发布日期: 2015-08-24  08:00 来源: 江北政府网 作者: 区住建局(交通局) 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  我区大力推进市政道路建设,全年完成道路建设项目7个,提前完成年度目标。此外,污水管网与道路建设同步实施,全年新增道路污水管5公里,打胜五年行动计划“第一仗”,为我区重点区块开发提供了有力保障。
  城市建设是城市发展水平的一个重要标志。今年,区住建局紧抓城市向北、向西发展的机遇,全面加快基础设施建设,完成机场路北延综合整治、谢家公租房北侧路、东鹰花园配套路、洋市路(迪卡侬段)、锦绣江花北侧路等7个道路建设项目,并推进洪大路南延、丽江西路三期、水尚阑珊东侧路等多个项目建设。 其中列入区重点项目的洪大路南延已于5月份开工,机场路北延综合整治工程则已完工,等待综合验收。
  机场路北延综合整治工程自今年2月份开工以来,备受各界关注。该工程南起机场北路,北至保国寺收费口,全长近4公里,建成两边各15米宽景观带,并在江北大道、洪塘南路等道路交叉节点处,重点设置景观广场或公园,全线新增绿化18万平米,桥下垂直绿化、慈孝主题广场、大型樱花公园,为整个升级改造工程频添亮点。如今工程已完工,待明年开春,植被生长,江北首条景观迎宾大道便可靓丽示人。而作为本年度我区唯一的“断头路”工程——锦绣江花北侧路,西起大闸路,东至清河路,历经数月施工,于9月1日正式通车,成为今年全市第三条打通的“断头路”。该道路的贯通,对缓解我区东西走向交通压力,改善市民出行有着重要意义。
  此外,年初我区制定污水管网建设专项行动方案,计划未来5年内新建污水管道62公里,实现全区污水管网全覆盖。其中,区内各建设主体在道路建设的同时,按照规划,同步实施管网及泵站建设,要做到“道路建到哪里,管网铺到哪里”。作为五年行动计划的开局之年,我区已完成丽江西路三期、洪大路南延等多个项目的污水管道铺设工作,今年新增道路污水管5公里。特别是在铸峰路污水“卡口”问题上,区住建局与镇海相关部门多次协商,并专门委托市规划局设计方案,在多方努力下,最终克服难关,工程得以顺利启动。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】