当前位置:
首页
>休闲·旅游>旅游锦囊>网友推荐
去慈城南联吃杨梅吧!
发布日期: 2015-06-23  08:00 来源: 江北发布 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  话南联
  南联杨梅,名声在外。据了解,整个南联村有杨梅近2000亩,村里头到处是杨梅。
  6月17日,慈城“微播·四季”微宣传志愿团队的队员们就来到了这个有故事的传统杨梅村落——南联。听村民们说,在这里,家家户户都种植杨梅。

  每到杨梅收获的季节,梅农们就会忙得不亦乐乎。看,梅农傅大姐笑得好开心啊!
  摘梅说
  稍做歇息,队员们寻着“傅大姐”的梅山而去,迫不及待地上山采摘起来。

  一棵棵的杨梅树,远远望去一片葱郁,走近一看,才发现杨梅树长得非常高大。傅大姐说:这些树都是有把年纪的。据说:杨梅也是老树结的好吃,你信吗?反正小布是信了。


 

  近日的黄梅天让天气格外闷热,但是这丝毫没有影响到队员们的采摘热情。一簇簇鲜红欲滴的杨梅从绿叶中探出头来,既养眼又让人垂涎欲滴!难怪队员们会这么敬业啦 !
  梅品会
  南联,这个传统村落,有着千年的杨梅种植史。杨梅成熟时点缀出的美丽,让人感叹,又让人浮想连篇。
  难怪那么多的文人墨客都争相付诸笔墨,对杨梅毫不吝啬溢美之词。宋代大诗人陆游就有诗云:“绿荫翳翳连山市,丹实累累照路隅。未爱满盘堆火齐,先惊探颌得骊珠。”宋人张兹有《谢张户部慧山杨梅》诗云:“聊将一粒变万颗,掷向青林化珍果。仿佛芙蓉箭镞形,涩如鹤顶红如火。”
  用这些诗句形容南联村的杨梅实在是再贴切不过了。
  梅雨季,莫闲家中“发霉”。独行,或邀上好友亲朋几人,来南联采摘杨梅。在这里,回味儿时的记忆,感受大自然给以我们的馈赠吧!

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
 
最新文章
· 第一届绿野梅花大赏开幕
· 江北绿野山居景区
· 洪塘以农促旅 催生“美丽...
· 农旅融合 让田园变“风景...
· “晓峰音乐周”唱响宁波音...
· 宁波园林博物馆计划明年元...
· 白沙历史文化街区采风美术...
· 第九届宁波汽车风尚节圆满...