当前位置:
首页
>璀璨·江北>千年古县城>中华慈孝节图片直播
第七届中华慈孝节宁波举行
发布日期: 2015-10-22  11:40 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  1999年出生的潘振宇,是湖州市吴兴区高新区一名普通的农家孩子,在2012年,他的母亲确诊患上了尿毒症。父亲开的卖香烛小店,收入微薄,母亲巨大的医药费让这个不富裕的家庭,陷入了贫困。他用稚嫩的肩膀扛起照顾母亲、照顾家人的重担。他每天为母亲煮做腹透的药水,一有空,就帮他爸爸看店、搬东西。而且,他还经常细心地为身体不便的奶奶洗头,为爷爷捶背,让老人开心。他的微笑、坚强、孝心让家人看到了未来的希望,也让全镇村民赞不绝口,成为大家学习的榜样。章勇涛 摄
 

  人民网宁波10月21日电 今晚,以“慈爱孝贤 和乐和美”为主题的第四届“浙江孝贤”暨首届“慈孝浙商”颁奖典礼在宁波大剧院举行。

  经过一个多月的评选,10位典型个人(集体)在晚会现场和大家见面。他们有25年如一日照顾孤寡老人的孔吉富,有背着残疾婆婆“招女婿”的郭建英,还有自学中医护理,甘做父亲专职“理疗师”的金森兴……一段段感人的视频令在场的所有观众为之动容。

  富而思源,书写大爱情怀。丁路、陈其华、陈国云等10名首届“慈孝浙商”也悉数到场。一直以来,浙商都是中国经济发展的重要推动力量,被欧洲人称为“东方犹太人”。进入信息化时代的今天,许多浙商以实际行动诠释着“慈孝文化”。今年9月份,为进一步传承和弘扬慈孝文化,首届“慈孝浙商”评选活动启动,得到了社会各界的关注。

  据悉,宁波江北区作为中国首个“慈孝文化之乡”及首个“慈孝文化研究基地”,不仅保留了深厚的慈孝渊源和慈孝遗址,更是当代慈孝文化传播、传承与发扬的热土,慈孝理念在江北大地上薪火相传、遍地开花。(章勇涛、吴红波)

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章    
· 夜雨丨中华慈孝赋
· 区第三届中华慈孝校园实践...
· 慈孝温情引围观
· 慈城:老墙门下传承慈孝家...
· 第十四届中国合唱节暨第九...
· 慈孝重阳 敬老爱老——江...
· 父慈子孝兄弟亲 家庭和睦...
· 区红十字会开展慈孝周活动