最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>发展规划>城建规划
宁波市湾头地区(JB05)控制性详细规划局部调整(JB05-02-21等地块)批后公布
发布日期: 2014-06-26  17:16 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  《宁波市湾头地区(JB05)控制性详细规划局部调整(JB05-02-21等地块)》已获市政府批准,现予以公布。
  一、调整范围
  本次调整范围主要集中在鹤鸣洲限定的范围内,简称湾头二期地块。对控规确定的编号为JB05-02-19、JB05-02-20、JB05-02-21、JB05-02-22、JB05-02-24 、JB05-02-25、JB05-02-26 、JB05-02-28、JB05-02-29、JB05-02-30、JB05-02-31、JB05-02-32、JB05-02-33地块做调整统筹考虑。
  调整后的地块编号为JB05-02-20、JB05-02-21、JB05-02-22。
  二、调整内容
  1、湾头地区整体原则
  根据市政府及各部门多次协调会议意见,为了更好得符合市场需求,有利于招商引资的推进,规划认为下一步在符合以下四个原则的前提下可作适当调整。
  (1)保持湾头地区功能定位
  湾头地区一直以来,是宁波的一块风水宝地,政府各界和广大市民都对湾头的发展寄予厚望。湾头地区的定位是“以水为基调,以绿色为背景,与三江口CBD功能互补的城市滨水休闲商务区(城市滨水RBD)。”其关键是充分体现湾头的公共性和特质性。
  (2)延续湾头地区基本框架
  ①保持湾头“九岛一心”的空间框架不变。
  ②保持其“环状+放射状路网结构”基本不变。
  (3) 强调公共开敞空间特色
  保持“内核外环”公共空间体系不变,控制好滨水空间和纵向空间廊道。内核指沿星湖周圈的用地保证其公共性,外环是指沿姚江滨江空间保证其公共性,尤其是岛头和新三江口区域不建议设置居住用地。
  (4) 保证公共服务设施配套
  湾头地区文化娱乐、医院、学校等公共设施总量不减。
  2、具体地块指标调整
  (1)路网调整
  对鹤鸣洲内的支路网进行调整,将原控规确定的“丁”字型支路网调整为“L”支路网,以利于地块业态的布局。
  由于地块所处位置交通条件复杂,开发强度较高,交通组织难度较大。
  建议在下一步建设方案同时应充分做好交通研究,合理组织车流、人流和车辆停放,妥善处理好地块内外部交通的关系,减少对城市交通的干扰。
  行门口路南北两侧地块之间地下空间要求统一规划,允许利用道路地下空间整体开发,相互衔接,充分利用,做好地下交通组织。
  行门口路与清河路之间应设置公共通道。
  (2)用地调整
  由于路网调整,本次规划调整将鹤鸣洲内的景观河道取消。
  原控规确定的鹤鸣洲北侧为碶形绿地,本次规划调整为45米宽的带状绿地。
  原控规确定的鹤鸣洲7个开发地块,其中4个地块为商住混合开发,3个为商业服务业用地。本次规划调整结合路网水系调整,开发用地为2个,其中南侧地块为商业服务业用地,北侧为居住地块。
  (3)公共服务设施调整
  结合用地调整,将地块内的净菜超市、综合超市、社会公共停车场位置进行调整,结合商业服务业地块布局。

  附件:批后公布宁波市湾头地区(JB05)控制性详细规划局部调整

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】