当前位置:
首页
>璀璨·江北>千年古县城>景点介绍
冯岳彩绘台门
发布日期: 2014-03-21  08:23 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  
 

  大门之正南分为三开间照壁,也称影墙。石砌须弥座,上刻卷草、凤凰、牡丹。墙体由砖砌成,上部砖雕,顶端砌出中间高,两侧低约65厘米。通高约4米,原约40厘米。全壁分三开间,一明间宽3.4米,北距台门4.9米。二次间略斜,平面各八字形。全壁长7米。 瓦当圆开,有龙葵花等纹饰。以两柱将明间与次间分隔,檐下有平身科,明间四朵,次间两朵,柱头有柱头科,背为一斗三井。座斗下为伏远瓣,无出跳。
  实勘在照壁之正北有台门,尚残存数间。上部留芦芯、泥沫的墙体,珠式立柱。西方中厅与厅前为天井,在左右之隔墙,其中朝里一侧上端原来也有精细的砖雕,都已砸去。右边的天井又有一堵墙,左右两端有一道拱门,这墙将天井分为南北两段,天井中有一口古井。东厅为高平屋,硬山式的两开间,宋架结构类似布政房东大厅,此东厅,前有廊,西边门前开六扇柱子门,进六往东有门可以进入中间。东门前部下有栏墙,上面开柱子门四扇,地面为石板。东间有地板铺地,柱础全部是珠形。西间天花板上油漆花卉至今还没有褪色。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章    
· 夜雨丨中华慈孝赋
· 区第三届中华慈孝校园实践...
· 慈孝温情引围观
· 慈城:老墙门下传承慈孝家...
· 第十四届中国合唱节暨第九...
· 慈孝重阳 敬老爱老——江...
· 父慈子孝兄弟亲 家庭和睦...
· 区红十字会开展慈孝周活动