当前位置:
首页
>创业·投资>创业专题>创业宝典
江北大学生创业园
组建创业导师团 提供一站式服务 打造创业“梦工厂”
发布日期: 2014-01-23  13:55 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  江北区大学生创业园为宁波市级大学生创业园,2013年获市财政补助100万元。
  创业园由江北区人力资源和社会保障局指导,宁波蓝野医疗器械有限公司投资建设的不以赢利为目的的公益性服务机构。创业园打破传统的“政府建园,企业入驻”模式,建立以企业为主导的新模式,大大提高了园区运作的灵活性。
  在投资公司的支持下,创业园专门设立了“园区内部创业基金”,经费由园区自筹,为优秀人才创业提供扶持。创业园拥有一支高效的企业创业服务团队,各专业优秀的创业导师、各类专业商业顾问长期留驻园区,为大学生创业提供完善的政策咨询、各类扶持资金申请、企业登记注册、商务、融资、信息、咨询、市场、培训、技术开发与交流等方面服务,提供个性化的贴心指导。
  创业园负责人徐步光是宁波市十佳青年创新创业之星和首批宁波市大学生创业导师,因为自身的经历,他深知大学生创业的艰辛,他在扶持大学生创业上倾注了大量的心血。在他的指导下,一批优秀的创业大学生脱颖而出,其中傅立斌荣获宁波市十佳大学生创业新秀。园区还引入了荣获2010年度宁波市茶花奖的瑞典籍创业顾问华青(JOAQUIN EMILIO),为创业大学生解决后顾之忧。
  除了组建创业导师团,园区还针对企业个性需求开展“一站式”全程保姆式服务。“很感谢创业园几位老师细心周到的帮助,不仅安排专职人员为我们企业提供工商注册、银行开户等一条龙服务保障,还提供创业指导培训,为我们提供包括政策法规讲解、知识产权服务等内容的培训沙龙,降低初创时期运营难度。” 宁波美格真医疗器械有限公司的葛晓耀说,因企业刚刚成立,不能马上获得收益,如何分配股权成为一大难题,园区老师了解情况后,马上联系了相关律师事务所,提供咨询服务,让企业面临的难题迎刃而解。
  为更好的发挥园区优势,创业园还依托创业园主要股东——蓝野医疗,为园区各大学生创业企业开展前瞻性、基础性的关键共性技术研发服务,降低开发成本和创业风险。

  【相关链接】
  *河南师范大学毕业的李锋,创业之前只是宁波蓝野医疗器械有限公司的一名普通员工,经过几年的锻炼,他有了自己的创业意向,提出要“制造实惠型的口腔设备”商业方案,在“园区内部创业基金”的帮助下,成立了“宁波悦医行齿科设备有限公司”,目前,他的公司已进入快速成长期,今年销售额有望达到1000万元。

  *截止2013年年底,创业园已入驻企业32家,涉及电子信息、创意设计、技术研发、医疗器械等高新技术领域,入驻企业大学生创业者已达95%。下阶段,江北大学生创业园将以市级大学生创业园为平台,力争五年里把自己打造成一个机电专业一体化的专业大学生创业园,为江北经济转型升级充当催化剂。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 首个“国字号”服装设计 ...
· 江北全面实施 “科技争投...
· 一季度我区招商选资硕果盈...
· 一季度工业经济实现高位增...
· 我区商务经济实现开门红
· 一季度经济发展实现开门红
· 激光显示高峰论坛举行
· 让院士成为宁波的创新发动...
热点文章