最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>发展规划>城建规划
慈城新城初步拟定发展方向 将会是个独特的江南水镇
发布日期: 2013-07-16  09:10 来源: 宁波网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  

  慈城新城初步拟定未来的发展方向。昨天市规划局公布该区块的控制性详细规划初稿,其中将其功能定位为:一个独特的、可持续发展的新兴江南水乡生态中心城镇;依托慈城老城、凭借杭州湾大通道,成为宁波大都市圈通往上海的西北门户。
  慈城新城山水相依,其东面为狮子山以及占地约14万平方米的狮山湖,西、北两面分别是中横河、慈江;多条水道相交处,开挖有一个占地面积约28万平方米、相当于大半个日湖的中心湖———它被视作整个慈城新城的心脏和肺。
  通过中心湖东侧、跨铁路的滨湖路—保黎南路,慈城新城连通慈城老城。借新城东南端已经建成的绕城高速、已在建的北外环快速路和穿越新城、待建的轨道交通4号线,慈城新城则可紧密联系宁波中心 (团购论坛户型)城区。
  根据这样的地理位置和自然条件,规划拟将慈城新城建设成为一个独特的新兴江南水镇,一个可持续居住发展的新型绿色生态城镇:其以高品质郊区居住功能为主,并集文化产业、商务办公、度假休闲、娱乐旅游、商业零售、行政服务、商贸园区功能为一体。
  作为一个以居住功能为主的城市新区,慈城新城总规划人口5.3万人,以城市道路围合空间,拟形成6个居住社区,每个社区分别为6500—11500人不等。居住配套方面,位于中心湖西北侧的慈城中学已投用、市妇儿医院北部院区尚在建,规划为整个慈城镇域以至宁波大都市圈服务的商务、商业、零售、金融、文化、体育、休闲、娱乐度假设施,则尚待完善。
  市民可在市规划局官网上查阅慈城新城的规划初稿。如有意见和建议,可在8月12日前,反馈至市规划局。
 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】