最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>发展规划>城建规划
三江口将矗立240米高新地标
发布日期: 2013-06-07  08:54 来源: 宁波晚报 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

   宁波三江口,又将矗立起一座240米的高楼,成为宁波城市新地标。在昨天举行的“机遇、发展、分享,共创江北腾飞”主题活动上,第十五届浙洽会江北分团完成了15个重大投资项目的签约,总投资额达253亿元。
  作为今年浙洽会和江北城市发展论坛的子活动,此次签约项目涉及房产、汽车零部件、进出口贸易、光电等多个领域,分布于江北区“10+2”城市产业发展功能区块;投资来源于英国、澳大利亚、柬埔寨、香港、台湾等多个国家和地区,其中不乏世界500强企业。
  其中,总投资59亿元的绿地中心项目,成为最大亮点。该项目位于三江口江北人民路,总建筑面积约39万平方米,由一座高度240米、三座高度100米至150米的建筑群组成,将成为集甲级写字楼、星级酒店、大型商业于一体的超高层现代服务业综合体和宁波城市新地标。据悉,绿地集团还将于年内在江北区追加投资100亿元,参与江北城市开发。
  昨天现场签约的还有湾头休闲商务区3号地块项目、深圳宁波商会姚江1号入驻项目、开发江北大道以西滨江2号项目等近10个地产开发和城市综合体项目。此外,围绕着“产城联动”发展路线,台湾捷晟光学级扩散膜、进口乳制品交易中心等多个工业科技、服务业项目也宣告正式落户江北。
  江北老城区,甬城新热土。作为宁波新一轮城市建设“主战场”,江北吸引各路投资者纷至沓来。今年前5个月,全区累计完成合同外资9022.7万美元,实到外资11333.8万美元,其中实到外资同比增幅530.17%。吸引到的重量级项目将支撑“10+2”城市产业功能区块,助推宁波“三江六岸”大都市构想成形。
  商业、住宅项目是今年江北区的招商重头戏。今年初以来,该区实施旨在加快区块开发和土地出让的“瞪羚计划”,建立了一个涵盖150宗土地、总面积10461亩的资源信息库。截至5月底,江北已成功出让16宗土地,吸引到包括绿地、世茂、招商局地产、复地等房产“大鳄”陆续进驻江北。
  新闻延伸
  部分签约项目简介
  招商局地产湾头休闲商务区3号地块项目:位于东临星湖,南临河道,西至城庄路,北临现状道路。主要规划指标为用地面积12.87万平方米。项目是包括城镇住宅、批发零售、商务金融和文体娱乐功能的综合项目。
  绿地集团江北大道以西滨江2号项目:位于庄桥街道谢家村,南侧即为甬江,毗邻江北万达商圈。项目包括93亩住宅地块,41亩商业、金融业与服务式公寓混合地块,总用地面积9.4万平方米,总投资28.8亿元。
  恒威湾头休闲商务地产项目:位于湾头休闲商务区,用地面积4.8万平方米。拟投资7亿元在该区域开发投资集高端办公与休闲商业于一体的城市综合体项目。
  深圳宁波商会姚江1号入驻项目:该项目总占地61.9亩,总投资约10亿元,将建成以商务办公为主,休闲、娱乐等功能于一体的城市综合体。

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】