最新文章
· 以创新引领产业转型升级
· 百名“红客榜”学习达人受...
· 江北积极应对雨雪冰冻天气
· 交管部门为平安春运保驾护...
· 慈城城乡建设亮点纷呈
· 吸取教训 保障节前消防安...
· 全区组织工作会议召开
· 打造践行监督执纪“四种形...

当前位置:
首页
>透明·政务>政务公开>发展规划>城建规划
宁波市梅堰地段(JB07)控制性详细规划(批后公布)
发布日期: 2012-04-18  11:09 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

1、总则
  1.1规划目的
  为贯彻落实《中华人民共和国城乡规划法》,进一步深化完善城市总体规划和分区规划所确立的发展目标,明确本编制区未来发展方向及策略,实现可持续发展,并更好地协调各专业、各部门的需求和规划管理的要求,特编制本控制性详细规划。
  1.2规划依据
  (1)《中华人民共和国城乡规划法》2008.01;
  (2)《城市居住区规划设计规范》(2002年版)GB50180-93;
  (3)《宁波市城乡规划管理技术规定》2007.10;
  (4)《宁波市城市总体规划(2004-2020)》;
  (5)各类专项(专业)规划;
  (6)涉及城乡规划建设的其他法律、法规;
  (7)其他相关的标准规范及规划文件等。
  1.3规划范围
  本次规划的梅堰路地段位于江北区东部,北至东明路,东至东昌路,南至环城北路,西至梅堰路,规划面积为139.86公顷。
  1.4规划期限
  本规划确定的规划期限与《宁波市城市总体规划(2004-2020)》保持一致,规划基准年为2008年。
  1.5规划成果
  本规划成果包括法定文件、技术管理文件和附件三大部分。法定文件是控制性详细规划的法定控制内容,包括法定文本和法定图件;技术管理文件是控制性详细规划的技术控制内容,包括技术管理文本、图纸和图则;附件是对规划内容和规划过程的必要补充和说明,包括研究报告、规划编制与修改情况说明等。
  1.6法律效力
  本规划经宁波市人民政府批准后生效,并自公布之日起实施。本规划由宁波市规划局负责解释。
  1.7其他规定
  技术管理文件的所有内容应遵循法定文件的规定;控制性详细规划的实施应遵守《宁波市控制性详细规划管理暂行规定》。
2、功能定位、发展目标、控制规模和规划结构
  2.1功能定位
  根据城市总体规划和现状分析、因素分析,确定本区的功能定位为:以生活居住为主导的,商业商务、生态等功能为补充的城市生活居住区。
  2.2发展目标
  根据功能定位及用地布局,确定本区的发展目标为:适当加强东昌路商业功能,强化东昌路—东昌路城市发展轴线;适当强化华业街、丽江东路、云飞路的生活轴线;营造优美生活环境,提供紧邻江北庄桥核心商务区的现代居住功能;利用河流绿化塑造良好的城市景观和生活环境;组织科学高效的交通网络体系;提供高效便捷、完善的公共服务设施。
  2.3控制规模
  本区规划人口2.2万人。规划城市建设用地132.68公顷,占总用地的94.86%,人均城市建设用地约60.31平方米。
  2.4规划结构
  本区规划结构以城市道路为分隔,形成“二心、四轴、一廊”。规划布置社区中心,呈点状分布;规划强化沿东昌路—东昌路的城市发展轴的公建轴;强化沿华业街、云飞路、丽江东路的生活轴线;强化沿河的生态廊道。
3、控制单元
  3.1控制原则
  控制单元提出总量控制、分量平衡、弹性开发的控制原则。通过严格控制单元建设总量,来控制整体的开发强度,而单元内各地块分量允许突破并相互平衡,由此来增加地块的开发弹性。
  3.2单元划分
  结合行政街道和社区界限范围、天然的地理界限如河流、城市土地利用结构、功能内在关联性、土地使用性质的同一性、主次干道围合的街坊、合理的交通分区等因素来划分控制单元。
  依据上述原则,规划将梅堰路地段划分为2个控制单元,单元编号为JB07-01和JB07-02。
  3.3控制内容
  控制单元的强制性内容包括控制单元的主要用途、用地面积、居住人口控制规模、总建设容量、公园绿地面积、配套设施控制要求等。
  本编制区的总建设容量194万平方米,其中新建的建设容量193万平方米。在建设过程中,每个控制单元的总建设容量不得突破。
4、用地规划
  4.1居住用地
  规划居住用地56.30公顷,占规划建设用地的42.43%,人均居住用地25.59平方米。其中二类居住用地47.95公顷,幼托中小学用地8.35公顷。规划以城市道路围合空间,形成2个社区。规划居住人口约2.2万人,二个社区分别为12000和10000人。
  4.2公共设施用地
  规划公共设施用地26.78公顷,占规划建设用地的20.18%,人均公共设施用地12.17平方米。其中商业金融业用地24.27公顷,占公共设施用地的90.63%。另外,医疗卫生用地0.53公顷,福利院用地1.98公顷。
  规划公共设施按市区级-街道级-社区级三级配置。
  增强公共设施布局结构:延伸东昌路—东昌路商业轴线,营造云飞路、华业街、丽江东路商业氛围,与周边公共设施联系与加强;
  以菜场、社区卫生服务中心、邮政所等公共服务设施为主,形成多点集中分布的居住区中心;
  以社区商业网点、文体活动站、社区服务站、社区居委会、社区卫生服务站、社区警务室、可再生资源回收站、幼儿园等社区级公共服务设施为主,形成社区中心。
  4.3其他用地
  用地还包括道路广场用地、市政公用设施用地、绿地及水域。具体内容详见相关章节。
5、公共服务设施规划
  5.1配套原则
  根据城市社区管理和空间布局体系,城市社区配套设施遵循“分级配套,共建共享;分类实施,公益优先;因地制宜,弹性指导”的原则。
  5.2配套要求
  本区公共服务设施规划按配套类别进行市区级、街道级和社区级三级进行分级配置,主要包括教育、医疗卫生、文化体育、商贸服务、金融邮电、社区服务以及市政公用七项设施。
  街道级必须配建小学、社区卫生服务中心、文化活动中心、体育健身场地、菜场、超市、社区服务中心各项设施。
  社区级必须配建幼儿园、社区卫生服务站、文体活动站、社区服务站、社区居委会、社区警务室各项设施,有条件可以集中建设形成社区中心。
6、绿地及公共开放空间规划
  6.1绿地系统
  规划利用旧城改造、新地块建设等契机增加公园、街头绿地,提供居民就近散步、健身和休憩。规划绿地11.96公顷,包括公园绿地和防护绿地。
  规划公园1处,占地2.95公顷。规划公园以软质景观为主,并配有必要的活动场地和健身设施,以方便居民或游客驻留和活动。
  街头绿地也应以软质景观为主,并配有必要的景观构筑和休憩设施,为硬质的城市街道界面增添绿意和渗透,以及公共开敞空间的锲入。
  沿东昌路控制25米的防护绿化带,沿环城北路控制20米防护绿化带。
  6.2水体系统
  规划水域面积7.76公顷,水面率为5.5%。
  江北大河:控制宽度40米,是区域内重要景观河道。
  北郊河:控制宽度20米,河岸两侧形成居住区水岸休闲绿地。
  路林河:控制宽度20米,,河岸两侧形成居住区水岸休闲绿地。
  沿河空间应公共开放,形成连续的游憩绿道。
  6.3公共开放空间系统
  公共开放空间是城市公共活动的聚集点。本区公共开放空间主要有两个层次,开放空间廊道和重点开放空间。
  开放空间廊道包括游憩绿道和特色商业街;重点开放空间包括重要公共设施的开敞空间和主要公园。
  6.3.1开放空间廊道
  滨河绿廊:通过河网沟通,沿河空间应公共开放,形成连续的游憩绿道,有利于组织步行系统,并连接各公园和公共服务设施,方便居民生活和健身。
  6.3.2重点开放空间
  (1)梅堰体育公园:以软质景观为主,并配有必要的活动场地和健身设施,为居民提供聚会、娱乐的公共活动场所。
  (2)梅堰社区中心:以硬地为主,结合优美的绿化、生动的水景,为市民提供游憩、聚会、文化娱乐的场所。
  6.4步行系统
  水道沿河空间应公共开放,提供连续的林荫游憩步道,并连接各公园绿地和公共服务设施,方便居民生活。
  游憩步道应设有独立的铺装、成茵的绿林、方便的座憩设施等。
  交叉路口清晰标示地面人行过街通道,较宽路幅有中央绿带的道路应设置“安全岛”,人行道应设盲道和无障碍通道。
7、道路交通规划
  7.1道路等级
  分为城市快速路、城市主干路、城市次干路和城市支路四个等级。
  (1)快速路。
  东昌路红线宽度68米,设计车速80公里/小时。
  (2)主干路。
  东明路、云飞东路、环城北路、梅堰路,红线宽度44米,设计车速60公里/小时。
  (3)次干路。
  华业街、丽江东路,红线宽度为36米,设计车速40公里/小时;
  (4)支路。
  城市支路起完善路网功能等级结构,承担集散路网交通流量的功能。支路的设计车速为30公里/小时。
  7.2道路交叉口
  快速路以下各等级道路与快速路相交,需结合快速路最终断面进行确定,原则上交叉口型式为立交或者采用交通管制。主次干道相交均采用平交形式。
  7.3轨道交通
  轨道5号线支线经过本次规划边界东明路,高架敷设。余慈轨道市域S1线经过本次规划边界东昌路。
  7.4交通设施
  (1)公交首末站。
  设置一处公交首末站(枢纽站),位于环城北路与梅堰路交叉口的东北角地块,规划占地面积为0.47ha。
  (2)公交停靠站
  设置公交停靠站13对,均为规划公交停靠站。
8、防灾规划
  8.1排涝
  (1)设防标准
  排涝标准:20年一遇24小时降雨24小时排出不受淹。
  (2)河网与设施
  规划范围内北郊河、江北大河和路林河为排洪主干河道,北郊河和路林河河道控制宽度为20米,功能为排水及景观,江北大河河道控制宽度为40米,功能为排水、景观及航运,本区域河道属于江北水系,常水位为1.13米。主干河道规划河床底标高控制在-1.87米。
  8.2消防
  (1)消防站设置
  规划本区不新增消防站,由北侧的夏家地块的规划消防站服务本区。
  (2)消防车通道规划
  消防车通道的主体为本区范围内的主、次干道和支路,要保证消防车通道通畅、安全。
  (3)建筑防火要求
  高层建筑、大型民用建筑等场地,属于消防重点保护单位的,其规划建筑中必须严格按照消防技术规范的规定,保证城市消防的要求。高层建筑满足市政两路进水及两路10KV高压线路进行供电的要求。
  8.3抗震
  (1)根据《中国地震动参数区划图》(GB18306-2001)的规定,规划范围处于地震动参数交界线附近4公里范围内,地震动参数为Ⅵ-Ⅶ度不确定区,需做专门的地震动参数复核确定。
  (2) 环卫防灾工程规划图新建的各类建筑应按国家质量技术监督局发布的《中国地震动参数区划图GB18306-2001》进行设计和施工,由市建设行政管理部门监督管理。
  (3)交通、通讯、供电、供水、燃气供应、医疗卫生、消防等城市生命线工程,必须进行专门的地震安全性评价,按评估结果进行抗震设防。
  (4)加强避震疏散体系建设,提高城市生命线工程的防震能力,结合城市建设,提高本区综合抗震能力。
  (5)区域的防灾、避难场地应结合绿地以及学校广场建设,并保证防灾、避难场地通道畅通。
  8.4地质灾害防治
  本区域为地面沉降次重点防护区。
  对于地面沉降次重点防护区,应控制地下水开采量,严格执行地下水开采审批制度,建立健全地下水位、地面沉降监测网络,开展工程性地面沉降监测和防治工作。

  附件:宁波市梅堰地段JB07控制性详细规划

 

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】