当前位置:
首页
>创业·投资>创意驿站
金论商务区介绍
发布日期: 2010-05-07  10:28 来源: 江北政府网 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  在甬江街道原货运市场搬迁后,除东侧20余亩空场地开办宝马4S店外,西侧近25亩仓库区域整体改造为金论商务区。金论商务区从2008年底正式开始改造,2009年初开始招商,总建筑面积近1.5万平方米,其中商务办公面积1万余平方米,餐饮配套面积2430平方米,单身公寓配套面积2000平方米,装修改造投资1000万元。
  金论商务区位于环城北路与人民路的交叉地段,日湖北面,周边有宁波大学科技产业园、134创意谷、江北科技创业中心,具有雄厚的产、学、研结合潜力和得天独厚的资源优势。
  一、街道级企业孵化中心
  2009年初,经街道领导班子讨论,决定由街道向开发商将B、D、E三幢办公楼近6000平方米整体承租下来,建立街道级科技和创意产业孵化中心,主要引进科技型生产企业的研发中心、高校技术转移分中心、文化创意产业企业。其中B幢一楼与区科技局合作建立大学联合研究院,目前浙江大学、华中科技大学、四川大学等高校的技术转移中心陆续入驻;D、E二幢以策划传媒、工业设计等创意产业企业为主。
  二、校企合作共享平台
  利用大学联合研究院的技术平台,以及附近的宁波大学科技产业园的技术优势,推动校企合作,促进产、学、研相结合,为企业创新活动提供全面的技术共享服务支撑。
  三、创意产业集聚区
  汇聚产、学、研等多方力量,整合大学联合研究院创新资源,依托134创意谷创意资源,在金论商务区内部快速形成创意产业的聚集效应。目前引进了包括工业设计、汽车设计、广告传媒、影视制作、品牌策划、演艺、礼仪等多家文化创意类企业,形成了极具特色的文化创意产业链。
  与此同时,为了给入驻企业提供业务上的便利,我们还引进了会计师事务所、税务师事务所、拍卖公司、资产评估公司、财务咨询公司、商务咨询公司、投资咨询公司、物流公司、贸易公司等为企业能够更好经营而服务的企业。
在江北区委、区政府的关心和支持下,金论商务区从改造到招商引资都非常顺利,成果喜人。目前共引进65家企业,入驻率达99%以上,商务区运营情况良好,正在向高品位规格、高税收贡献的特色商务楼宇迈进,与旁边的宝马4S店交相辉映,提升了环城北路楼宇经济整体形象和经济增长空间,与134创意谷、宁大科技产业园交相呼应,进一步推动了我街道创意产业的发展。

  联系人:街道--吕福明13456169041 物业--马经理87633232

地  址:

环城北路东段67号

行业特点:

交通站点:

日湖公园北、江北交警大队

公交线路:

521路、812路、371路、 335路、8路、380路、341路、523路、546

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章  
· 中科院计算所宁波创新中心...
· 江北这家企业获中央财政资...
· 打造江北特色汽车文化活动
· 打造国家级工业设计创新中...
· 我区签约4项目投资额超8...
· 浙商回归项目姚江一号全面...
· 电商经济创新园区跑出经济...
· “舌尖上的中东欧”本周四...
热点文章