当前位置:
首页
>璀璨·江北>百年老外滩>风情街区
宁波城市展览馆
发布日期: 2010-02-10  10:37 来源: 江北区政府门户网站 阅读: 字体:
辅助线工具 色调调节:

  宁波城市展览馆位于江北区外马路195号,投资总额为9000万元,建筑面积约7400平方米,总体采用框架结构,外观色彩斑斓,建筑风格现代时尚,是一座集展览、旅游、会务、休闲、娱乐为一体的现代化综合性展览馆,馆名由原宁波市委书记黄兴国同志所题写。展馆展示的主题是城市发展的历史沿革、辉煌成就、宏伟蓝图。展览馆具有建设展示、规划查询、交流研究、宣传教育、休闲观光等5大功能。整个展馆分四层:一层为商场和咖啡厅。二层为城市历史展厅和东钱湖、慈城展厅及多功能报告厅。“城市历史展厅”述说着7000年前的河姆渡文明,同时展演着上世纪初宁波城市的衰败与繁荣的历史变迁;大厅内宋、明、清、民国4张不同时期的城市变迁图,更是让人充分感触到岁月的沧桑,仿佛把人带入了时空隧道。三层为城市建设成就展厅、各市县展厅和多功能厅。“成就展厅”展示着1998年以来宁波市城市建设取得的辉煌成就。四楼是最聚人气的虚拟厅和充满现代气息的城市建设规划展厅。城市规划展厅,通过文字、图片、音像、模型等方式,多侧面多角度的展示了宁波城市的历史变迁、多年以来取得的建设成就。同时,也给世人昭示了未来宁波将围绕“建设大港口,发展大产业,构筑大都市,繁荣大文化”这个总体目标而发展的城市规划宏伟蓝图。在城展馆内的城市三维虚拟领域的第一个专业数字城市仿真中心。在这里,通过立体虚拟来规划中的事物。其中的惊喜与妙趣只有你亲自去感受一下,才能真正领悟到。 

  位置:宁波市江北区老外滩
  地址:江北区外马路195号
  电话:(0574)87668586
  票价:10元 (如有变动,请以景区报价为准)
  开放时间:周二~周日 9:00—17:00(16:00停止售票入场)
  公交线路:4路、8路、11路、19、20、331、541路至外滩站下。

上一篇:
下一篇:
分享到:
【打印此页】【关闭窗口】
最新文章